2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞慧教育 2019-08-22 10:03:58 记者:

新学期即将开启

万众期待的东莞松山湖第二小学已竣工

马上要和大家见面啦

松山湖第二小学是一所隶属于松山湖管委会的公办学校,学校用地面积约32584平方米,总建筑面积约52000平方米,总投资约2.4亿元。学校办学规模为36个班,可容纳学生约1620人。

学校秉承“让空间有灵性,让学习更简单”的设计理念,通过空间组合来改变人们的沟通及学习方式。学习空间可以灵活组合,楼宇之间产生连接,上下层之间可以对话,为未来教育提供更多的可能性。


该校设儿童影剧院、教师书院、家长学院、儿童博物馆、图书馆、体育馆、成长支持中心、主题创意中心、STEAM课程中心、无边游泳池等功能室及设施。




该校的主体建筑工程已于6月完工,8月16日已交付使用,所有教职员工也于8月16日入驻。目前学校正在做一些校园设备检查、教室环境布置及部分修缮的收尾工作,9月1日将如期开学。




为了打造绿色安全的学习环境、确保学生的身心健康,学校已提前规划空气治理问题,按照“边建设边施工边治理”的方式进行多渠道、全方位的空气治理。9月1日所用到的教室已在6月完成了装修,并进行了专业除甲醛等工作,目前已通风两个月。




为了能够顺利开学,该校提前做了充分的准备,不仅跟紧工程进度,还进行历时数月的教师培训工作。该校的教师团队的每一个成员都是从一场场招聘会中,精挑细选选拔而出。老师们从3月起陆续到岗,接受不同阶段的培训(沪杭名校考察学习——省内名校跟岗——每周线上研讨——园区集中培训——校园培训)。为期数月的岗前培训,确保老师更加专业自信,也为学校教育教学工作的开展做好全面准备。



作为松山湖未来教育系统工程的重要部分,松山湖第二小学的投入使用,将更好地助力松山湖的教育发展。

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00