2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞日报教育课堂 2019-08-22 10:07:50 记者:

8月16日晚,第二十届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛总决赛在山东省日照市圆满结束。由10所学校、33名中小学生组成的东莞航海模型代表队经过四天激烈角逐,获得一等奖23项、二等奖14项、三等奖15项,同时荣获3金7银3铜13枚奖牌,奖牌数比去年增加2枚。

“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛是由国家体育总局、教育部、中国科协、共青团中央、全国妇联、中国关工委等六部委的共同关注和支持,面向广大青少年开展的以科技、体育与国防教育为主题的大型公益活动,是中国青少年航海模型活动最有影响的赛事之一。本届活动设40个竞赛项目,吸引了来自全国25个省市39支代表队的1800余名选手参加角逐。

经过市中小学航海模型比赛选拔,我市10所学校中33名选手组成东莞代表队参加了遥控游艇模型环游赛、遥控双体快艇模型追逐赛、航空母舰模型制作航行赛等9个项目的角逐。

东莞队首金由麻涌镇古梅中心小学余金铭同学夺得。航空母舰模型制作赛小学男子组共有来自全国各地53名选手参与竞争,选手需在两个小时内完成航空母舰模型的制作,然后由专业的评委组对作品进行评选。余金铭同学充分发挥了他平时一丝不苟、严谨细致的学习精神,以综合评分90分的最高分勇夺该项目组冠军。

(麻涌镇古梅中心小学余金铭)

遥控赛是现场对抗最激烈的项目,4艘船只同场竞速,瞬息万变的赛场考验学生的反应能力与心理素质,稍不留神就与奖牌插肩而过。东华小学刘东豪同学沉着应对,以预赛第一、决赛第一的出色表现在小学男子组59位选手中脱颖而出,稳稳的拿到了此项目小男组冠军。

(东华小学刘东豪)

转眼来到遥控游艇模型环游赛小学组的赛场中,长安二小蔡雨桓同学以预赛第六的名次入围全国八强则略显低调,但此后蔡雨桓同学一路凯歌,在决赛中以20圈的绝对优势大胜同为长安二小的亚军康芳瑜同学,东莞队同时取得了该项目小学组冠、亚军的绝佳成绩。

(长安镇第二小学蔡雨桓)

东莞市青少年科技教育协会、东莞市青少年活动中心自2008年开始组织东莞科技模型代表队参加这项赛事。11年来,累计获得金牌78枚、银牌47枚、铜牌41枚,金牌数、奖牌数连续十年名列前茅,带动了全市青少年航海模型活动的快速发展。

东莞航海模型代表队

全国海模赛成绩一览表

祝贺东莞的航海少年们!

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00