2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-09-10 10:01:12 记者:

■余俊城(右一)与学生及其家长合影

教师档案:东莞市优秀教师,2014年被评为东莞市中小学第一批思想品德教学能手;2015年参加广东省骨干教师培训并成为优秀学员;2017年参与了《东莞智慧课堂教学模式探索与实践》课题研究;2018年参与国家教育部规划课题《基于基础教育课业改革与小研究生创业学习实验》,课题研究效果明显。

八年班主任,三年级长,从华南师范大学毕业到可园中学工作已十一年,余俊城成了可园中学旗帜性的教师,每天洋溢在他脸上的是阳光般的热情,这份热情一直感染着他的学生和同事。

2008年有一个叫李小乐(化名)的学生,进入可园中学时,用他自己的话说,斗大的英语字母不认识几个,汉字写得“支离破碎”,字不成字,而且脾气又异常暴躁,余俊城并没有觉得小乐是一个另类的孩子,反而觉得像这种学生,最需要的就是老师的关心,所谓“精诚所至,金石为开”。

此后,每天放学后,余老师都会在办公室为小乐同学辅导,抓他练字,和他谈心。有一次,因为刮台风,小乐的父母因为上班没有办法来学校接他,余老师待全班安全离校后,亲自送小乐回家,三年下来,他每学期至少家访一次,到中考时,他突然发现,小乐是班上学习最努力的那个,有人问小乐,你为什么要这么努力啊!?小乐想都没想,就回答:余老师就像父母一样照顾我,鼓励我,我不能给余老师丢脸啊。

多年过去,李小乐考上了东莞市第一中学后,经过努力,ca88亚洲城真人娱乐又被中国人民公安大学录取,现在是一名人民警察。去年他回来看望余老师,并且说:“余老师,没有你当年对我的坚持和鞭策,我不会有今天,谢谢您!感恩您!”

在余俊城看来,教育是伟大的,可也是平凡的!他说:“学生的变化和成长,甚至未来的命运,与教育有关,作为老师,我们能给学生爱和关注,其实很平凡,但却能让学生终身受益,这便是教育的伟大,看到一棵棵树苗成长,作为教师的我感到非常的幸福!”

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00