2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-09-10 10:04:15 记者:

教师档案:李斌红,从教17年,2015年以来,负责国家示范校“会计专业建设”项目,全面完成示范校建设任务,极大促进了专业建设。辅导青年教师进行沙盘项目竞赛工作,获得2017年广东省技能竞赛一等奖。公开发表论文20余篇;参与或主持广东省、东莞市教育科研课题6项;2014年以来10次被评为“教学积极分子”、5个学年获“优秀教师”称号。

李斌红曾连续10年担任班主任工作,任劳任怨,默默奉献,多次被评为优秀班主任。在从教的第二年她接手了一个棘手的班级,这个班的特点是“三多”:单亲家庭多、父母下岗多、不良行为习惯多。

第一天进班,学生冷漠的眼神,不配合的行为在李斌红的意料之中,但她依然用耐心、信心关爱着学生。学生小芳(化名),父亲去世,母亲务农在家,小芳平时ca88亚洲城线上娱乐节俭,李斌红经常关心她。一天夜里,小芳忽然腹痛,李斌红赶紧带人将她送到医院,经过检查是急性阑尾炎,需要赶快手术,医院要家长交纳住院费并在同意手术档内签字,李老师联系了家长,家长远在洪梅镇,手术又要立即进行。当时她果断地在同意手术档内签上了字,并且垫付了住院费,手术顺利进行,她在医院内一直守候到第二天,直到家长赶到。

事实上,李斌红对“三多”班的每一个孩子都是关爱有加,她用爱的甘霖浇灌着这个“三多”的“苗圃”,让班上一度落伍、受冷落的学生们感受师爱,恢复自信,重塑自我,班级凝聚力不断增强。经过师生共同努力,“三多”班最终成功“摘帽”,且两次被评为先进班级,极大地鼓舞了班上每一个学生的信心!

面对如此大的转变,有老师问李斌红是怎么做到的?李斌红说,职教老师的工作是平凡的,用信念和爱心去呵护每一位学生的成长却是弥足珍贵的!

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00