2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-09-10 10:08:13 记者:

教师档案:先后获评“东莞市优秀教师”“东莞市首批幼儿园名师工作室主持人”“首届广东教育学会优秀幼儿园教师”“东莞市青年岗位能手”“东莞市优秀基层团干部”等;主持的市级立项课题曾获得东莞市基础教育教科研成果二等奖;曾获全国教育活动案例比赛二等奖、广东省计算机教育软件评审活动一等奖、东莞市多媒体教育软件评审活动一等奖、东莞市教育活动设计一等奖等。

周玉茜在幼儿教师这个岗位上已工作了21年。她说第一次站在孩子中间,竟然有点不知所措。但很快,孩子们清澈透明的眼睛吸引了她,他们稚气的问候带给她无比温暖,很快她融合进了这个大集体。周玉茜把孩子们当成最要好的朋友,像爱自己的孩子一样爱护着每一位小朋友,用赞美、尊重和爱守护着每一个孩子的成长。

有一年,周玉茜带队去北京参加全国幼儿基本体操大赛,有一个小女孩因为水土不服,上吐下泻,全身没有力气,周玉茜担心极了,背着她在陌生的城市里到处找医生,一整晚陪在她身边给她擦汗、倒水,自己一晚上没有休息。两天后她身体康复了,又蹦蹦跳跳地和小朋友们一起上台参加比赛,而周玉茜却因为熬夜照顾孩子病倒了。

周玉茜赢得了孩子们的爱和家长的信任。有一次,一位妈妈对周玉茜说:“周老师,我们信任你,把孩子交给你我们特别放心。”那一刻,周玉茜特别的自豪。

和孩子们一起成长,每天都会发生有趣、感动的故事。选择了教育就是选择了奉献。在这平凡的岗位上,周玉茜用最真挚的爱心陪伴孩子们,每天的工作依旧会繁琐而忙碌,但是孩子们那一张张灿烂的笑脸,那一声声温暖的“老师好”,就是周玉茜人生中最大的财富。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00